Communiqué de presse

Le Réseau canadien d'innovation alimentaire annonce sa collaboration avec SIAL CANADA 2022

Le contenu de la conférence SIAL présentera les voix d'experts RCIA , des informations de pointe et des histoires d'innovation inspirantes.

Toronto, le 13 avril 2022 --- Le Réseau canadien d'innovation alimentaire (RCIA), un organisme à but non lucratif créé en 2021 pour stimuler l'innovation dans le secteur alimentaire, a annoncé sa collaboration avec SIAL Canada pour présenter un contenu de conférence exclusif lors du principal salon de l'industrie alimentaire de cette année à Montréal.

Dans le cadre de ce nouveau partenariat, Joseph Lake (PDG), Dana McCauley (chef du bureau de l'expérience), Julie Daigle (directrice régionale de l'innovation, Québec) et Linda Fox (directrice régionale de l'innovation, Ontario) animeront des discussions qui mettront en valeur l'innovation alimentaire canadienne et aideront les entreprises à identifier les possibilités de croissance de l'économie canadienne. Parmi les sujets abordés, citons la tendance de l'industrie à considérer les aliments comme des médicaments, les outils et les technologies numériques de pointe, les possibilités de produits sains pour l'avenir et les nouvelles voies que choisissent les consommateurs pour faire entrer les aliments dans leur garde-manger.

VOIR LA FICHE D'INFORMATION SUR LE CONTENU DE LA CONFÉRENCE POUR TOUS LES DÉTAILS

"S'associer à SIAL Canada pour développer et présenter une partie du contenu de la conférence de cette année est une occasion passionnante de fournir des informations précieuses aux dirigeants d'entreprises alimentaires", a déclaré Joseph Lake, PDG du Réseau canadien d'innovation alimentaire. "En tant que nouvelle organisation qui défend l'innovation alimentaire, cette collaboration est l'occasion de présenter RCIA et son équipe de direction à l'industrie alimentaire à travers le Canada."

En plus de sa collaboration avec SIAL Canada, RCIA s'est déjà lancé dans un certain nombre d'initiatives révolutionnaires qui stimuleront l'innovation transformatrice et transférable dans l'ensemble du secteur alimentaire canadien, notamment en offrant de multiples sources de financement. L'adhésion à l'organisation est gratuite et ouverte aux distributeurs, détaillants, transformateurs, fabricants, bailleurs de fonds et innovateurs travaillant dans les domaines de la technologie, de l'emballage et autres domaines adjacents.

"Une adhésion à RCIA offre aux innovateurs et aux entreprises canadiennes de toutes tailles de nouvelles possibilités de découvrir des tendances et des idées, d'innover en collaboration et de se développer avec des clients interentreprises, des fournisseurs, des entreprises technologiques, des chercheurs et des investisseurs partageant les mêmes idées", a déclaré Dana McCauley, Chief Experience Office, Réseau canadien d'innovation alimentaire.

En plus du contenu de la conférence, Dana McCauley, Chief Experience Office, Réseau canadien d'innovation alimentaire, coprésidera le concours d'innovation du SIAL, une compétition annuelle et internationale qui récompense les meilleures innovations alimentaires et non alimentaires telles que les emballages et les contenants alimentaires.

"Alors que les affaires reprennent leur cours normal après la pandémie, les innovateurs ont soif de nouvelles idées ; le concours d'innovation du SIAL et le contenu de notre conférence RCIA susciteront de nouvelles idées et aideront les participants à faire de leur entreprise un tremplin vers le succès", a ajouté M. McCauley.

SIAL Canada est un salon annuel de l'innovation alimentaire reconnu comme la porte d'entrée des marchés nord-américains et internationaux pour les fabricants de produits alimentaires, les détaillants et les entreprises de services alimentaires. SIAL Canada se déroulera en face-à-face à Montréal du 20 au 22 avril pour sa 19e édition et mettra en vedette la variété, l'originalité et la diversité des produits offerts ainsi que les 50+ conférences, ateliers et activités organisées.

À propos du Réseau canadien d'innovation alimentaire

Le Réseau canadien d'innovation alimentaire (RCIA) est un organisme à but non lucratif créé en 2021 pour stimuler l'innovation dans le secteur alimentaire. Soutenus par le Fonds pour l'innovation stratégique du gouvernement du Canada, le personnel et les programmes de financement de RCIA offrent des soutiens qui permettent aux innovateurs du secteur alimentaire de faire croître leurs entreprises. RCIA met les entreprises alimentaires canadiennes de toutes sortes en contact avec des idées, des technologies et des perspectives nouvelles qui stimulent la collaboration et élèvent le rendement des entreprises.

Visitez https://www.cfin-rcia.ca pour plus d'informations.

À propos de SIAL Canada

SIAL Canada fait partie intégrante du réseau SIAL, le premier réseau mondial de salons dédiés à l'industrie alimentaire, avec sept salons (SIAL Paris, SIAL Canada Montréal, SIAL Canada Toronto, SIAL China, SIAL Middle East, SIAL InterFOOD Jakarta, et SIAL India) qui rassemblent 14 000 exposants et 330 000 visiteurs de 200 pays. Créé en 2001, SIAL Canada est le fruit du travail de trois agences qui sont toutes actionnaires de l'événement : l'ADAQ (Association des détaillants en alimentation du Québec), le Groupe Export agroalimentaire Québec-Canada et Comexposium, en plus de bénéficier du soutien d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ), du ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales (MAAARO) et du United States Department of Agriculture (USDA).

Visitez https://sialcanada.com/en/register/ pour vous inscrire au prochain salon.

CONTACTS AVEC LES MÉDIAS :

RÉSEAU CANADIEN D'INNOVATION ALIMENTAIRE (RCIA) : Pour plus d'informations sur RCIA ou pour réserver un entretien téléphonique avec un représentant de RCIA ou pour planifier une réunion sur place pendant la conférence, veuillez contacter :

Saskia Brussaard, Crave PR, saskia@cravepr.com

Rencontrez l'équipe de RCIA : Des occasions de rencontrer l'équipe de RCIA au SIAL à Montréal sont disponibles. Veuillez contacter saskia@cravepr.com pour réserver un moment. 

SIAL CANADA : Pour obtenir des informations sur SIAL Canada ou pour demander un laissez-passer pour les médias, veuillez contacter :

Karine Vézina/BICOM

karine@bicom.ca/514 827-7748

RCIA Logo