Diplômée du programme de gestion culinaire et d'arts culinaires italiens de George Brown, Kathlyne est chef cuisinier de métier et a travaillé dans l'industrie de la restauration pendant plusieurs années. En tant que chef, Kathlyne a pu voyager et vivre à l'étranger, en Italie et en Australie, pendant plusieurs années avant de rentrer à Toronto.
Peu après son retour, Kathlyne est devenue chef de la recherche et du développement chez Summerfresh Salads. À ce poste, elle a commencé à mieux comprendre la science alimentaire et à développer son expertise en matière de fabrication de produits alimentaires. En 2001, elle a eu l'occasion d'occuper un poste de développement de produits chez Loblaw Companies, ce qu'elle a accepté avec plaisir.
Au cours des années suivantes, Kathlyne a développé des produits pour plusieurs marques maison, dont le Choix du Président, dans des catégories telles que l'épicerie sèche, la viande et les fruits de mer surgelés, les hors-d'œuvre, la charcuterie, la boulangerie et les produits alimentaires prêts à l'emploi (HMR).
Après un congé de maternité en 2006, Kathlyne est revenue chez Loblaw en tant que gestionnaire de catégorie, prête à relever de nouveaux défis. Elle a géré le comptoir des fromages d'épicerie fine pendant trois ans, période durant laquelle elle s'est efforcée de devenir une véritable experte en fromages.
Kathlyne a suivi plusieurs cours par l'intermédiaire de la Cheese Education Guild et a été reconnue par La Guilde Internationale des Fromagers en France en tant que membre de Garde et Juré. En 2010, après avoir acquis beaucoup de connaissances et d'expérience en gestion des catégories chez Loblaw Companies, elle est retournée au sein du groupe Loblaw Brands en tant que directrice principale de la charcuterie, de la boulangerie et de la RHM.
Afin d'acquérir une expérience supplémentaire et de poursuivre sa croissance et son développement, elle a eu l'occasion d'effectuer un détachement de six mois chez Marks and Spencer en Angleterre. À son retour, Kathlyne a pris le poste de vice-présidente chargée du développement des produits et de l'innovation.
Kathlyne a été reconnue par l'industrie, recevant un Star Women in Grocery Award de Canadian Grocer en 2016 et nommée par le George Brown College pour un Premier's Award en 2018. Membre du conseil d'administration du Réseau canadien d'innovation alimentaire, Kathlyne poursuit son parcours et sa grande passion pour l'industrie alimentaire au Canada et à l'étranger.