Communiqué de presse

Le Réseau canadien d'innovation alimentaire promeut Alex Barlow au poste de vice-président des programmes

GUELPH, ON, 17 AVRIL 2023 - Le Réseau canadien d'innovation alimentaire (RCIA) a nommé Alexandra (Alex) Barlow au poste de vice-présidente des programmes. Mme Barlow était auparavant directrice des programmes de l'organisation, poste qu'elle occupait depuis son arrivée à RCIA en 2021.

Mme Barlow est une militante du développement économique et une conseillère commerciale qui possède plus d'une décennie d'expérience dans la rédaction, la recherche et l'administration d'incitatifs gouvernementaux aux niveaux provincial et fédéral. Elle est une fervente partisane de l'innovation canadienne et a aidé des centaines d'entreprises alimentaires canadiennes à accéder à plus de 300 millions de dollars d'incitations et de financements gouvernementaux tout au long de sa carrière.

Offrir une programmation de grande valeur à ses membres est au cœur de ce que fait RCIA . Depuis son lancement en 2021, RCIA a reçu plus de 230 demandes de financement de la part d'entreprises innovantes de tout le pays et a approuvé un financement de 10,4 millions de dollars pour 34 projets. Avec Barlow qui assume désormais le rôle de vice-président, RCIA prévoit d'étendre et de diversifier sa programmation afin de soutenir davantage l'innovation alimentaire dans tout le pays.

CITATIONS 

"Alors que RCIA continue d'évoluer, il est impératif que nous continuions à développer nos services et nos offres afin de créer une expérience précieuse et positive pour nos plus de 2800 membres. Je ne pourrais être plus enthousiaste à l'idée qu'Alex entre dans ce rôle et mette en place de nouveaux programmes et collaborations à fort impact qui aideront les innovateurs alimentaires canadiens à mettre sur le marché leurs produits novateurs qui changent la donne." 

- Dana McCauley 

PDG, Réseau canadien d'innovation alimentaire 

"Notre programme a suscité un intérêt considérable dans l'industrie alimentaire, avec des centaines de demandes et des millions de dollars de financement accordés à des entreprises de technologie alimentaire dans tout le pays. J'ai hâte de développer ce que nous avons appris jusqu'à présent pour créer de nouveaux programmes de financement diversifiés et de grande valeur pour nos membres de plus en plus nombreux." 

- Alex Barlow 

Vice-président, Programmes, Réseau canadien d'innovation alimentaire 

À PROPOS DU RÉSEAU CANADIEN D'INNOVATION DE L'INNOVATION ALIMENTAIRE 

Le Réseau canadien d'innovation alimentaire (RCIA) est une organisation nationale composée de membres qui stimule l'innovation transformatrice et transférable dans le secteur alimentaire canadien. Nous mettons l'écosystème alimentaire canadien en contact avec des idées, des technologies et des points de vue nouveaux afin d'améliorer leurs activités et d'accroître leur capacité d'innovation. Vous pouvez devenir membre de RCIA (gratuitement !) en moins de cinq minutes.

LIENS RELATIFS 

RCIA Adhésion 

RCIA Page médias 

CONTACT MEDIA 

Jamil A. Karim 

Directeur des communications 

Réseau canadien d'innovation en alimentation 

Jamil@cfin-rcia.ca 

RCIA Logo