Événements du RCIA à venir

Les événements et les webinaires exclusifs du RCIA sont conçus pour vous mettre en contact avec les principaux leaders et innovateurs du secteur de la technologie alimentaire. Que vous souhaitiez approfondir votre compréhension des évolutions du secteur ou obtenir des informations précieuses, nos événements vous permettent de bénéficier d'un leadership éclairé et de connaissances sur les dernières tendances et innovations.

Vous en voulez plus ? Découvrez d'autres événements du secteur ici !

Événements à venir

Du prototype à l'assiette : L'adoption de la technologie alimentaire en action

Les participants apprendront comment l'adoption de la technologie alimentaire se produit, avec des histoires réelles de Maia Farms et des clients qui adoptent leurs solutions.

YODL 101 : Guide d'utilisation de la plateforme pour les débutants (mai)

Apprenez à accéder à des contenus exclusifs, à trouver des financements, à vous connecter avec des experts et à optimiser votre profil YODL pour une visibilité maximale.


Découvrez ce que les bailleurs de fonds recherchent et comment positionner votre startup en vue d'un investissement réussi.

YODL 101 : Guide d'utilisation de la plateforme pour les débutants (juin)

Apprenez à accéder à des contenus exclusifs, à trouver des financements, à vous connecter avec des experts et à optimiser votre profil YODL pour une visibilité maximale.


Apprenez comment les pratiques de durabilité du monde réel peuvent débloquer de la valeur dans votre entreprise alimentaire et renforcer votre avantage concurrentiel.

YODL 101 : Guide d'utilisation de la plateforme pour les débutants (juillet)

Apprenez à accéder à des contenus exclusifs, à trouver des financements, à vous connecter avec des experts et à optimiser votre profil YODL pour une visibilité maximale.

Enregistrements des webinaires précédents

Débloquer le marché de l'alimentation au Québec : Les consommateurs au cœur de l'innovation

Les participants ont découvert les stratégies gagnantes des entreprises canadiennes de technologie alimentaire pour réussir sur le marché québécois.

Faire évoluer l'écosystème : Le chemin du Canada pour devenir un leader de la Foodtech

Lors de ce webinaire animé par des experts, les participants ont pris connaissance de deux rapports majeurs sur l'innovation alimentaire, l'investissement et la compétitivité mondiale.

Donner aux femmes les moyens d'agir grâce aux enseignements tirés du parcours de Dana McCauley et Jo-Ann McArthur dans l'industrie alimentaire

Les participants ont bénéficié de la vaste expérience de Dana McCauley et Jo-Ann McArthur dans le secteur alimentaire.

Succès de l'automatisation dans le secteur alimentaire au Canada

Les participants ont appris comment l'automatisation et la technologie aident les entreprises du secteur alimentaire.

Prochaine séance d'information sur Foodtech

Alex Barlow, vice-président des programmes RCIA , donne un aperçu de l'appel de fonds pour le programme Foodtech Next et répond à vos questions.

Propulseur d’innovation Séance d'information

Alex Barlow, vice-président des programmes RCIA , donne un aperçu de l'appel de fonds pour le programme Propulseur d’innovation et répond à vos questions.

Les bases de la propriété intellectuelle pour les transformateurs alimentaires

Les participants ont reçu des conseils pratiques sur la création, la protection et l'exploitation de la propriété intellectuelle en tant qu'actif de l'entreprise alimentaire.